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Aperitivi letterari del giovedì: Lorenzo Prattico
Lorenzo Prattico sarà il protagonista il 22 maggio del format L'Aperitivo Letterario: un incontro a settimana, il giovedì sera, durante i quali gli autori presenteranno i loro libri.
Assicurati il posto per ricevere una dedica e autografo dall'autore sul tuo libro (acquistabile anche in loco). ... leggi di più
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Giovedì 22 maggio Lorenzo Prattico presenterà il suo ultimo libro “QUESTA FAME CHE NON SMETTE MAI - Viaggi, ricette e qualche trauma ” (casa editrice Mondadori).
“C’era un momento, però. Un attimo, tanto effimero quanto totale, che mi sollevava da ogni dolore. Affondare i denti in una granadilla offerta dalle mani di un agricoltore colombiano, prendere all’amo e grigliare il pesce fresco con un vicino di casa pescatore, organizzare con i miei compagni di classe un concorso per eleggere la merendina confezionata più buona sul mercato: solo in quegli istanti sentivo.” La vita a volte può apparire talmente buia che non sembra neanche degna di essere vissuta. Ma proprio in quei momenti abbiamo l’occasione per trovare la parte più segreta, nascosta della nostra anima. È quello che succede al protagonista di questa storia. Un giovane uomo si trova di fronte alla morte di un padre che non ha mai conosciuto davvero. Cosa fare? Come reagire? Come tornare o, forse, cominciare a vivere? La risposta che si dà è partire per il mondo seguendo gli odori, i sapori, le strade della sua passione: la cucina. Dagli onigiri dei Family Mart di Tokyo assaggiando le zuppe di pesce piccanti della Corea del Sud per approdare al calore mediorientale del balık-ekmek in Turchia, da un mango sticky rice appiccicoso da assaporare nelle spiagge thailandesi al suaasat ipermarinato che mangiano lungo le coste glaciali della Groenlandia, dalla pizza al taglio di Roma ai cheung fun da trangugiare all’ombra dei grattacieli nelle strade cosmopolite di New York. Sette viaggi per scoprire cibi, ingredienti, ricette che in realtà diventano semplicemente il modo migliore per incontrare delle persone, per conoscere altre storie, altre vite che condividono oltre alla tavola anche il dolore, la gioia, la paura, la meraviglia spiazzante che è la vita.
Lorenzo Prattico è un food blogger con circa 400.000 follower su Instagram, che ogni giorno porta in giro i suoi lettori e spettatori nei posti in Italia e nel mondo dove si mangia: posti belli e brutti, cucina tradizionale e street markets, fast food e ristoranti stellati, delivery, surgelati, prodotti tipici e prodotti tossici. E le sue non sono solo storie di cibo perché la cucina è cultura, parla di luoghi, viaggi, ma soprattutto parla di persone. Questo è il suo primo libro.

“C’era un momento, però. Un attimo, tanto effimero quanto totale, che mi sollevava da ogni dolore. Affondare i denti in una granadilla offerta dalle mani di un agricoltore colombiano, prendere all’amo e grigliare il pesce fresco con un vicino di casa pescatore, organizzare con i miei compagni di classe un concorso per eleggere la merendina confezionata più buona sul mercato: solo in quegli istanti sentivo.” La vita a volte può apparire talmente buia che non sembra neanche degna di essere vissuta. Ma proprio in quei momenti abbiamo l’occasione per trovare la parte più segreta, nascosta della nostra anima. È quello che succede al protagonista di questa storia. Un giovane uomo si trova di fronte alla morte di un padre che non ha mai conosciuto davvero. Cosa fare? Come reagire? Come tornare o, forse, cominciare a vivere? La risposta che si dà è partire per il mondo seguendo gli odori, i sapori, le strade della sua passione: la cucina. Dagli onigiri dei Family Mart di Tokyo assaggiando le zuppe di pesce piccanti della Corea del Sud per approdare al calore mediorientale del balık-ekmek in Turchia, da un mango sticky rice appiccicoso da assaporare nelle spiagge thailandesi al suaasat ipermarinato che mangiano lungo le coste glaciali della Groenlandia, dalla pizza al taglio di Roma ai cheung fun da trangugiare all’ombra dei grattacieli nelle strade cosmopolite di New York. Sette viaggi per scoprire cibi, ingredienti, ricette che in realtà diventano semplicemente il modo migliore per incontrare delle persone, per conoscere altre storie, altre vite che condividono oltre alla tavola anche il dolore, la gioia, la paura, la meraviglia spiazzante che è la vita.
Lorenzo Prattico è un food blogger con circa 400.000 follower su Instagram, che ogni giorno porta in giro i suoi lettori e spettatori nei posti in Italia e nel mondo dove si mangia: posti belli e brutti, cucina tradizionale e street markets, fast food e ristoranti stellati, delivery, surgelati, prodotti tipici e prodotti tossici. E le sue non sono solo storie di cibo perché la cucina è cultura, parla di luoghi, viaggi, ma soprattutto parla di persone. Questo è il suo primo libro.

QUANDO SI TERRÀ L'INCONTRO?
- Giovedì 22 maggio
È NECESSARIO PRENOTARE?
Per necessità organizzative è meglio prenotare il proprio posto.
Durante la serata potrai ricevere una dedica e autografo dall'autore sul tuo libro (acquistabile anche in loco).
L’incontro si svolge nell'ambito del Patto per la lettura di Bologna a cui Grand Tour Italia aderisce.