Da sabato 28 ottobre a sabato 18 novembre 2023, le aule multimediali di FICO ospitano il corso Professionista della comunicazione enogastronomica: Giornalismo, Critica e Ufficio Stampa, rivolto a diplomati e laureati che vogliono lavorare in questo settore.
Sempre più giovani oggi sognano di diventare giornalisti, critici gastronomici o addetti stampa, ma l’ambizione e un titolo di studio non sono sufficienti. Per questo il corso, organizzato dall’Agenzia DoppioQuarto, oltre alle lezioni prevede laboratori, esercitazioni pratiche e talk di approfondimento con professionisti del giornalismo e dell’editoria, della radio, della comunicazione e del marketing, che racconteranno del loro lavoro, portando esperienza e consigli pratici, anche per orientare gli allievi verso le varie figure richieste dal mercato e più adatte alle inclinazioni di ciascuno.
Docenti qualificati e “del mestiere” - tra cui il giornalista, scrittore e critico enogastronomico Antonio Paolini - insegneranno tecniche giornalistiche e segreti del lavoro, ma anche a raccontare, con parole e immagini, cibo, vino e territori, oppure a organizzare e gestire la professione di addetto stampa.
Il corso è strutturato in 5 giornate full immersion nei weekend 28 ottobre 2023, 4, 5, 11 e 18 novembre, dalle ore 11 alle 17. Per il programma completo, info e iscrizioni: tel. 051 5065244; e-mail corsi@doppioquarto.it.
Sempre più giovani oggi sognano di diventare giornalisti, critici gastronomici o addetti stampa, ma l’ambizione e un titolo di studio non sono sufficienti. Per questo il corso, organizzato dall’Agenzia DoppioQuarto, oltre alle lezioni prevede laboratori, esercitazioni pratiche e talk di approfondimento con professionisti del giornalismo e dell’editoria, della radio, della comunicazione e del marketing, che racconteranno del loro lavoro, portando esperienza e consigli pratici, anche per orientare gli allievi verso le varie figure richieste dal mercato e più adatte alle inclinazioni di ciascuno.
Docenti qualificati e “del mestiere” - tra cui il giornalista, scrittore e critico enogastronomico Antonio Paolini - insegneranno tecniche giornalistiche e segreti del lavoro, ma anche a raccontare, con parole e immagini, cibo, vino e territori, oppure a organizzare e gestire la professione di addetto stampa.
Il corso è strutturato in 5 giornate full immersion nei weekend 28 ottobre 2023, 4, 5, 11 e 18 novembre, dalle ore 11 alle 17. Per il programma completo, info e iscrizioni: tel. 051 5065244; e-mail corsi@doppioquarto.it.