Scegli la data da calendario
Giovedì letterari: Gabriella Morini
Gabriella Morini sarà la protagonista del quinto appuntamento del nuovo format Giovedì Letterari: una serie di incontri il giovedì sera durante i quali gli autori presenteranno i loro libri. ...
leggi di più
Il 10 ottobre Gabriella Morini, ricercatrice presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo) dal 2004 (anno della sua fondazione), presenta il suo libro intitolato "De Gustibus. Sul gusto negli esseri umani e negli altri animali".
Un saggio brillante e scorrevole per conoscere il nostro quinto senso: il gusto. Come la vista o l’udito, anche il gusto veicola un messaggio relativo alle possibilità e ai i pericoli dell’ambiente che ci circonda. Per questo il gusto è il protagonista del percorso evolutivo delle specie. Dolce, salato, acido, amaro sono elementi fondamentali per comprendere le connessioni tra il mondo esterno e interno, tra nutrizione e cultura, tra scienza e cucina.
Gabriella Morini è autrice di ben 53 pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali.
Un saggio brillante e scorrevole per conoscere il nostro quinto senso: il gusto. Come la vista o l’udito, anche il gusto veicola un messaggio relativo alle possibilità e ai i pericoli dell’ambiente che ci circonda. Per questo il gusto è il protagonista del percorso evolutivo delle specie. Dolce, salato, acido, amaro sono elementi fondamentali per comprendere le connessioni tra il mondo esterno e interno, tra nutrizione e cultura, tra scienza e cucina.
Gabriella Morini è autrice di ben 53 pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali.
Data e titolo dell'appuntamento:
- 10 Ottobre presentazione del libro De Gustibus. Sul gusto negli esseri umani e negli altri animali