Osteria Lucana
Antipasti
Proposta focacce: classica con pomodorini - bianca alla cipolla - bianca con patate e rosmarino €3,50 al pezzo
Panzerotto classico, ripieno di pomodoro e mozzarella €4
Tris di focacce €8
Frisella integrale con pomodorini, cetrioli, trancetti di tonno all'olio evo, origano, basilico e burrata da 100g €11
Tagliere di prodotti tipici pugliesi €12
Capocollo, burrata, caciocavallo, olive di Cerignola, pomodori secchi e focaccia
Primi
Fave e cicoria alla barese: purea di fave essiccate con cicoria saltata aglio e olio e crostini di pane all’olio evo €9
Orecchiette alle cime di rapa, aglio, olio, peperoncino, alici e mollica di pane sbriciolata €12
Cavatelli al ragù bianco di salsiccia e peperone crusco €12
Cavatelli con friggitelli, pomodorini da conserva e scaglie di ricotta salata €12,5
Calamarata con crema di patate, pomodorini, cozze e polvere di capperi €13
Secondi
La parmigiana di melanzane bianca, con formaggio canestrato, fior di latte e basilico €12
Bombette pugliesi classiche €13
Bombette con panatura alla paprika dolce €13,5
Bombette con panatura di pane croccante e scorza di limone grattugiato €14
Bombette con panatura di pistacchi e burrata €14
Trancio di baccalà in pastella con zucchine "alla poverella" condite aglio, olio evo e menta €16
Contorni
Patate al forno €5
Cicoria saltata aglio e olio €5
Cime di rapa saltate aglio e olio €5
Dolci
Pasticciotto: tortino di pasta frolla ripieno di crema pasticcera, servito caldo €6
Servizio €2
L'aperitivo lucano (servito tutto il giorno) €8
Panzerotto o focaccia con calice di vino regionale (Primitivo o Fiano) o calice di Prosecco, oppure con birra alla spina da 0,33 L
PRODOTTI SURGELATI
Alcuni prodotti possono essere reperiti freschi, lavorati e abbattuti a -18°C nelle nostre cucine per preservarne tutte le qualità organolettiche o acquistati congelati da fornitori selezionati.
ALLERGENI
Se vuoi conoscere gli allergeni contenuti come ingredienti o come contaminanti chiedi ai nostri ragazzi in sala il libro allergeni.